Какие средства обязательно должны быть одной марки? Можно ли использовать базовое покрытие без лака? Ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в статье.

При необходимости лучше использовать хорошую косметику хотя бы по отдельности, чем не использовать вообще. Однако некоторые сочетания позволяют преумножить эффект в несколько раз.

Крем + сыворотка (масло)

В рейтинге самых известных дуэтов эта пара, пожалуй, занимает первое место. Именно в таком виде препараты способны гармонично дополнять друг друга и усиливать благотворное воздействие. Масло создает "почву" для более интенсивного впитывания крема. В том случае, если вы нуждаетесь в быстром оказании помощи, это придется очень кстати. Обычно состояние кожи резко ухудшается в холодное время года. Важно приобретать средства одного производителя, поскольку только такая косметика гарантированно принесет пользу. Препараты разных марок при смешении могут спровоцировать возникновение аллергии или войти в реакцию друг с другом.

Впрочем, летом это правило теряет свою актуальность. Требуется не питание, а увлажнение. Лучше заменить мощное комбо одной сывороткой, либо перейти на тонизацию и очищение. Утром следует наносить на кожу лица увлажняющий солнцезащитный крем.

Дневной + ночной крем

Иногда можно встретить продукты, которые позиционируются как два в одном. Производители заявляют, что это кремы для любого времени суток. Бывает так, что обещания оказываются пустыми, однако в некоторых случаях данные средства становятся настоящим спасением от проблем. Их состав обеспечивает надлежащую заботу и ночью, и днем.

Если особых указаний по поводу применения средств нет, то допустимо использовать одновременно кремы от разных производителей.

Бальзам + шампунь

Шампуню трудно в одиночку бороться с грязью современных городов и жесткой водой. К тому же, его основная задача заключается в очищении волос и уходе за кожей головы. Кончики волос остаются без внимания. Чтобы исправить положение, необходимо баловать себя бальзамом-кондиционером и питательными масками минимум 1 раз в неделю. Бальзам уничтожает оставшиеся частицы шампуня, а также выпрямляет чешуйки волос и ликвидирует повреждения.

Короткая стрижка в усиленном уходе не нуждается. Достаточно комплекса в виде термозащитного средства для укладки и щадящего шампуня.

Очищающее средство + тоник

Одна из тех пар, покушение на которых граничит с осквернением мира красоты. Очищающие средства позволяют удалить краску и различные загрязнения. Тоник воздействует еще глубже, уничтожая то, что осталось, а также сводит к минимуму разрушительное влияние воды. Он отлично сочетается с кремами и сыворотками, поскольку подготавливает кожу к их нанесению. Однако наибольшей эффективности можно добиться, если совместить продукт с очищающими маслами. Иногда они даже не продаются отдельно, исключительно в виде комплекта с лосьоном.

Специалисты нашли достойный аналог – мицеллярная вода. Она благотворно воздействует на кожу, одновременно и тонизируя, и очищая. Если использование этого средства является более комфортным вариантом для вас, то можете смело предпочесть его.

База + лак

Только использование базы гарантирует вашему маникюру длительную сохранность и привлекательный внешний вид, а ногтям – хорошее состояние. Главное предназначение первого средства – создание идеально ровной площадки для покрытия, обеспечение ногтевой пластины питательными веществами и защита. Нанесение лака на неподготовленный ноготь приведет к нежелательному изменению натурального цвета и структуры.

Почему-то мысль об использовании лака без базы кажется всем естественной, несмотря на последствия, а вот базу используют исключительно в дуэте. Зря. Любительницы естественности могут взять на заметку: данное средство бережно ухаживает за ногтями и придает ухоженный вид.

Ваша «Парикмахерская №1»