Современные тенденции в сфере ногтевого дизайна отличаются невероятным разнообразием и женственностью. Причем в предстоящем сезоне актуальными будут как естественные «нюдовые» оттенки, так и броские цветовые сочетания, создаваемые на ногтях искусными мастерами нейл-дизайна.

Натуральные формы

Сейчас на пике популярности аккуратность и естественность. По мнению экспертов отрасли, длина ногтей должна быть минимальной, в идеале – по подушечки пальцев. Допустимый выступ не должен превышать 3 мм. Такая длина ногтевой пластины предельно комфортна и безопасна в быту, удобна при выполнении различных дел, управлении мобильными девайсами, использовании клавиатуры. Совсем коротким ногтям следует придавать форму «мягкий квадрат», удлиненная ногтевая пластина отлично смотрится в форме овала. Четкий квадрат и заостренные ногти в нынешнем сезоне могут быть расценены, как откровенная безвкусица.

«Естественная длина и форма – вот что является трендом нынешнего сезона. Это преимущественно миндалевидные и овальные ногти. Никаких заострений и стилетов. Также не допускаются чрезмерно длинные ногти. Даже если для наращивания ногтевой пластины используется гель или акрил, все должно иметь максимально натуральный вид», — рассказывает технолог OPI Зарипова Л.

Перламутровый блеск

Современный nail art изобилует аристократичными серебристыми акцентами. Такой маникюр выглядит предельно просто и элегантно. Для достижения зеркального эффекта используются металлизированные лаки или хромированные втирки.


Достаточно выигрышно смотрятся на ногтях сочные ягодные оттенки, дополненные перламутровыми элементами. Также мелкая блестящая пудра отлично сочетается с благородными кремовыми оттенками – это наглядно продемонстрировали в своих работах многие именитые дизайнеры.

Геометрическая роспись

Белый, прозрачный или бежевый фон ногтей можно разрисовать всевозможными геометрическими фигурами (квадратами, полосками, окружностями, конусами). Этот тренд в своих коллекциях отобразили всемирно известные марки Лакост, Кензо, Celine, при помощи нейл-дизайна подчеркнувшие стиль оформленных аналогичным образом нарядов.

Традиционный френч

Конечно, нынешнюю популярность французского маникюра нельзя сравнивать с той, которая была лет 10-15 назад. Сейчас он уже перешел в разряд неувядающей классики и является своеобразным универсальным решением на любой случай. Стоит отметить, что основателем этого способа оформления ногтей является Джеф Пинк, владелец компании ORLY. Ему удалось создать маникюр, придающий ногтям привлекательный ухоженный вид и не требующий значительных временных затрат на его воплощение.

В сезоне весна-лето 2017 приветствуется дополнение френча оригинальными элементами: абстрактными рисунками, полосами, геометрическими фигурами. Само покрытие может быть глянцевым, матовым либо комбинированным. Так, весьма эффектно смотрится матовая основа и гладкая блестящая полоска на конце ногтя.

Градиентные переходы

Мягкие переходы цветов, так полюбившиеся парикмахерам, нашли применение и в ногтевом дизайне. Nail art лихо перенял характерные черты технологии окрашивания омбре, предусматривающей создание плавного перехода от темного к светлому. При этом наиболее популярными цветовыми решениями являются яркие ягодные, темные и бежевые оттенки.

Нюд

Пожалуй, один из наиболее беспроигрышных вариантов – покрытие ногтей лаком в тон к цвету кожи. Кофе с молоком, пыльно-розовый, нежно-ванильный – такие оттенки будут уместны и на работе в офисе, и на веселой вечеринке. Для придания оригинальности нюдовому маникюру можно использовать небольшие наклейки, градиенты, геометрические элементы.


«В период весна-лето 2017 на пике популярности будет маникюр бежевого, голубого и розового оттенков. Впрочем, яркие цвета также сохранят актуальность: алые, желтые и оранжевые ногти станут безусловными фаворитами предстоящего лета. Дизайнеры рекомендуют использовать особую технику нанесения лака, покрывая ногтевую пластину тонкой полосой по центру. Этот необычной прием сделает ноготь изящнее и зрительно удлинит его», — рекомендует Зарипова.

Лунный дизайн

Этот стиль позволяет комбинировать различные модные решения: градиенты, металлик, геометрию. Особого внимания заслуживают нейтральные оттенки. Как всегда, на пике популярности беж и прозрачность. Яркие акценты можно расставить фрагментами цвета фуксии, винограда, малины.

«Голубые и нюдовые оттенки бледно-розовой гаммы сделают маникюр исключительно модным. Также приветствуются белые и светло-салатовые цвета, желтые и розовые, лазурные и лососевые. При этом важным условием является их непрозрачность. Металлик следует наносить на безупречно ровную отполированную ногтевую пластину. Такое решение идеально подойдет для вечернего маникюра», — рассказывает эксперт из области ногтевого сервиса Светлана Виноградова.

Маникюр темного цвета

Эффектные темные лаки для ногтей в сочетании с абстрактными узорами стали визитной карточкой последней коллекции бренда Zadig&Voltaire. Комбинации темных лаков (синего, черного, бордо) с прозрачными можно дополнить абстрактным френчем.

Нарядные блестки

Лондонская неделя моды показала миру много интересных новинок, одной из которых стал представленный L'Oréal Paris французский маникюр с золотистыми блестками.

Колоритная Индия

Ногти, покрытые прозрачным, лососевым, нюдовым или розовым лаком, можно украсить эффектными элементами мехенди (линиями, точками, кокетливыми завитками).

Маникюр с птицами

Одно из наиболее интересных направлений в нейл-арте – абстрактные рисунки с силуэтами птиц. Подобные работы на Лондонской неделе моды представили дизайнеры из CND.


Яркие абстракции

Специалисты из OPI на протяжении длительного времени изучали подборки фотоснимков из долины Коачелла, где проходил музыкально-художественный фестиваль. Итогом проделанной работы стали интересные комбинации ярких цветов, сложившиеся в абстрактные дизайны ногтей, которые наносятся на прозрачную основу.

Неординарный подход

Специалисты CND решили пойти нетрадиционным путем и для оформления ногтей моделей использовали самые необычные решения: крупные бусины, красивые перья, кисти, голограммы, абстракции и прочие художественные элементы.

Звериный дизайн

Мода на анималистические образы при оформлении ногтей в этом сезоне набирает обороты: имитация змеиной кожи, леопардовые, тигровые и прочие рисунки.