Представительницы прекрасной половины человечества желают выглядеть неотразимо в любое время года. Впрочем, это неудивительно, ведь превосходный внешний вид – это залог отличного настроения, уверенности в себе, успеха в любых начинаниях. И для того, чтобы быть всегда красивой, ухоженной, привлекательной, современной девушке необходимо знать, какие именно косметические процедуры следует проводить в тот или иной сезон. В этом материале мы рассмотрим особенности летнего ухода за кожей лица. Оказывается, что не все процедуры и манипуляции могут быть полезны в теплое время года – многие из них следует проводить с осторожностью, а от некоторых и вовсе стоит отказаться по причине огромного количества побочных эффектов.

Итак, какие же процедуры рекомендовано провести в летний период, а какие рекомендовано отложить до наступления более прохладного сезона?

Процедуры, полезные для кожи в теплое время года

  1. Массаж. Летом вашему телу и лицу принесут огромную пользу массажи любого типа: релаксирующие, лимфодренажные, детоксицирующие, предусматривающие использование всевозможных масок и ультрамягких пилингов. Подобные процедуры эффективно устраняют мышечное напряжение, способствуют восстановлению дерматологического водного баланса.
  2. Аппаратная безкислотная чистка. При выполнении вакуумной или ультразвуковой чистки лица косметологи настоятельно рекомендуют отказаться от использования кислот, увеличивающих фоточувствительность кожи и довольно часто являющихся причиной возникновения ожога. В любом случае, после проведения аппаратной чистки лица необходимо защитить кожу специальными средствами с УФ-фильтрами.
  3. Аппаратная мезотерапия. Неинвазивная мезотерапия не предусматривает выполнение инъекций, поэтому может применяться для ухода за кожей в летний период. В условиях теплого климата данная процедура обеспечит кожному покрову необходимое питание и увлажнение. А неизменное насыщение клеток кислородом создаст исключительно важный омолаживающий эффект.
  4. Лазерная эпиляция. Для удаления волос на любых участках тела разрешается проведение эпиляции при помощи лазерного оборудования. Важным условием для безопасного проведения процедуры является отсутствие загара, в противном случае, существует риск возникновения ожогов. Если же кожа даже немного потемнела после непродолжительного пребывания на солнце, лазерную эпиляцию следует проводить только по прошествии двух-трех недель после загара.
  5. Лимфодренаж. Косметические процедуры этой группы направлены на стимуляцию движения лимфы, выведение из организма лишней жидкости, избавление от лишних килограммов. В летний период лимфодренаж приносит телу огромную пользу, при этом проводить его рекомендуется с использованием ИК-излучения и радиоволн. Защита от УФ-облучения после лимфодренажных процедур не показана.

Противопоказанные в летний период косметологические процедуры

  1. Удаление любых доброкачественных образований на коже (невусов, расширенных капилляров («звездочек»), папиллом). Мини-операции по удалению подобных фрагментов нельзя проводить на участках тела, постоянно подверженных воздействию УФ-лучей. В случае неизбежности вмешательства, необходимо позаботиться о том, чтобы поврежденный участок кожи был надежно защищен от солнца на протяжении достаточно длительного промежутка времени. По возможности, все же лучше перенести процедуру на более холодное время года, поскольку летом спрятаться от активных УФ-лучей весьма проблематично.
  2. Пилинг кожи. Косметологи предупреждают: в летний период даже незначительное снятие защитного слоя кожи путем поверхностного пилинга чревато нарушением пигментации. При среднем пилинге происходит повреждение демаркационной линии. Глубокий пилинг под воздействием активных УФ-лучей и вовсе покрывает кожу ярко выраженными темными пятнами.
  3. Отбеливание кожи. Проведенная в летнее время процедура отбеливания даже в случае кратковременного пребывания на солнце может стать причиной появления глубоких многочисленных ожогов.

Ваша «Парикмахерская №1»