Этот роскошный оттенок окрашивания волос способен кардинально изменить вашу внешность, придать волосам, ногтям и макияжу модный и благородный вид.

Цикличность многих трендов, связанных с модными оттенками в волосах, ногтях и макияже – привычное явление. К примеру, красный цвет в нынешнем сезоне вновь взошел на пьедестал популярности. На этот раз его предлагают использовать в качестве модного оттенка для глаз. Помимо этого, пудровый цвет, три года назад охвативший все сферы и направления модной индустрии, в перерожденном виде вновь возвращается на прежние позиции. Оттенок окрашивания «розовое золото», часто используемый в оформлении классических интерьеров, сегодня все чаще можно увидеть на волосах и в макияже многих мировых знаменитостей.

Зарождение тренда

Вся палитра розовых оттенков имеет достаточно сложную и необычную историю. При этом каждый из них может иметь свою собственную смысловую нагрузку. К примеру, яркая фуксия определяет принадлежность к субкультуре панк, а розовая пудра указывает на элегантный шик и винтаж. Весьма интересен и привлекателен розово-золотой – мягкий, теплый и невероятно глубокий. Несмотря на довольно гармоничное сочетание двух оттенков, итоговый цвет не выглядит банальным. Макияж с преобладанием золотых оттенков – это классика «металлик-коллекций» и беспроигрышный вариант праздничных тенденций. К тому же, золото великолепно «работает» в паре со многими оттенками, создавая интересные и весьма необычные дуэты. Способы его применения весьма разнообразны: в виде эффектных временных тату, рассыпных блесток и пудры для тела. В этом году во многих новогодних коллекциях золотой и розовый преобладают совместно и в отдельности. Эксперты предполагают, что в весеннем сезоне 2018 это беспроигрышное сочетание вновь взойдет на вершину славы в мире моды.

А пока мы имеем возможность наблюдать розовое золото на волосах каждой уважающей себя модницы. В прошлом сезоне некоторые знаменитости проводили с этим оттенком несмелые, но весьма успешные эксперименты. Сегодня нежное пудровое окрашивание обрело невероятную популярность. У нас этот оттенок больше известен, как «клубничный блонд».

В ногтевом дизайне и макияже различные вариации розово-золотой гаммы позволяют эффектно оживить нейтральный розовый, придать ему некую изюминку и загадку. Впрочем, основной тон здесь все же задает форма и реализация. Хотя и заслугу этих цветов, которые идеально смотрятся на людях и предметах, намеренно уменьшать не стоит.

Секрет популярности

Окрашивание светлых волос в розовые оттенки – не новинка в мире современной моды. Не так давно этот тренд уже появлялся на подиумах и головах знаменитостей, поэтому какими-либо жестки рамками он пока обрасти не успел. Допускается использование различных техник и насыщенности оттенков. Причем, отталкиваясь от стиля и особенностей внешности, можно применять самые невероятные комбинации. Судя по всему, на этот раз розовое золото надолго задержится среди универсальных трендов: оно прекрасно впишется в футуристический дизайн ногтей, подчеркнет изысканность кокетливых локонов и внесет легкомысленные нотки в классический образ. Подобное многообразие просто не может быстро наскучить.

Способы воплощения

К сожалению, на волосах розовое золото весьма недолговечно – тщательная поддержка выбранного тона требуется постоянно. Впрочем, в этом есть свои преимущества: варьировать оттенками можно без каких-либо сложностей и серьезных последствий. Идеальным сочетанием может стать розовый, нанесенный на платиновую основу. Хотя, нельзя не признать: мягкий розовый цвет отлично ложится на теплые и холодные светлые оттенки, роскошно смотрится на натуральных искусственных волосах. В любом случае, перед окрашивание стоит посоветоваться со специалистом – опытный стилист-парикмахер поможет подобрать наиболее подходящие под ваш тип кожи и структуру волос тона. Сама процедура этого ультрамодного окрашивания никакой сложности не представляет. Оно стильно смотрится, как на мелированных прядях, так и на более темных отросших корнях. Но и о подборе формы прически также не стоит забывать – наилучшим вариантом, пожалуй, станет легкая небрежность, придающая образу трогательную нежность и невинность.

Если вы пока не готовы к окрашиванию волос, можете опробовать действие розового золота в макияже. Оттеняйте глаза выразительными золотистыми растушевками, если таковые не ассоциируются у вас с исключительно свадебным мейкапом. В противном случае, немного розового золота можно добавить в макияж губ, бровей или румяна.

Ваша студия красоты «Парикмахерская №1»