Наиболее популярные типы подводок для глаз, сияющая кожа и полупрозрачный естественный блеск для губ – в преддверии весенне-летнего сезона каждая модница стремится узнать все о популярных тенденциях в индустрии красоты. Этот материал мы решили посвятить бьюти-трендам, которых следует придерживаться в макияже 2018.

Не секрет, что 2017 стал своеобразным переломным периодом в мире красоты. Цифровые технологии в сочетании с социальными интернет-сервисами теперь могут смело рассматриваться с позиции эффективных средств создания и продвижения личных брендов, что на собственных примерах наглядно продемонстрировали Pat McGrath Labs и Кайли Дженнер. Постепенно начинают приобретать популярность неинвазивные косметологические процедуры – эта отрасль пополнилась огромным количеством новых методик. Особое внимание потребителей сейчас также обращено в сторону южнокорейских косметических продуктов. И, конечно, широкий выбор оттенков тональных средств марки Fenty внес кардинальные изменения в представления об инклюзивной косметике.

Итак, к каким же переменам нам следует готовиться в 2018 году?

Кошачьи глазки

подводка глаз

Подводка для глаз черного цвета – один из основных трендов мейк-апа 2018. Она фигурирует на всех модных показах в виде обновленного «кошачьего глаза», лаконичных точек на нижнем веке или смелых графических элементов. Идеи для вдохновения можно почерпнуть у Rochas, Lanvin, Fendi, Jill Stuart.

Яркая шевелюра

Тенденция прошлогоднего осенне-зимнего показа в виде накладных прядей и челок бирюзовых и синих оттенков сохранила свою популярность. С недавнего времени искусственные волосы перестали ассоциироваться с постыдной деталью маскировки явных косметических дефектов. Главное условие – заметность. Можно выбирать естественные оттенки и откровенную экзотику, лишь бы они кардинально отличались от ваших натуральных волос. Накладные пряди используются не для объема или густоты. Их назначение состоит в придании образу игривости, внесения разнообразия без вреда для собственной шевелюры.

На смену k-beauty приходит j-beauty

В течение всего 2017 года интерес к корейской косметике и необычным уходовым средствам оставался на стабильно высоком уровне. Впрочем, и сейчас эксперты отмечают постоянно растущую во всем мире популярность таких инновационных средств, как омолаживающие маски из слизи улиток, тональные средства в новых формах (кушоны), всевозможные экстракты и эссенции. Как показывает практика прошлых лет, спрос на бьюти-средства из Кореи будет удерживаться на протяжении длительного времени.

При этом уже сейчас им приходится конкурировать с трендами J-Beauty – стремительно набирающими популярность косметическими продуктами из Японии. По мнению специалистов, очень скоро мода на присущие японским традициям упрощенные и естественные стандарты красоты распространится по всему миру. Уход за кожей здесь основывается на мягком исключительно щадящем воздействии. В составе косметических средств – минимальный набор эффективных гипоаллергенных компонентов. Первостепенное значение для японских производителей имеет абсолютный комфорт.

Простота ухода

Несмотря на популярность многоступенчатого ухода, пропагандируемого корейскими гуру косметологии, многие современные производители делают уверенные шаги в сторону упрощения ухода. Достичь этого можно путем использования средств формата «все-в-одном». Иными словами, потребителям предлагается оценить преимущества многозадачных продуктов (маска-крем, праймер-крем и т.д.) с оригинальными составами и широким спектром действия.

Эксперты прогнозируют, что скоро индустрия красоты будет буквально трещать по швам от изобилия средств 3-в-1. Впрочем, уже сейчас популярные бренды переходят на сторону универсальной многозадачности.

Вариации на тему блеска для губ

губы

Нейтральный блеск для губ – это обязательный компонент большинства весенне-летних показов последних лет. Он является основой естественного мейк-апа. При этом важно, чтобы блеск был прозрачным или полупрозрачным. В нынешнем сезоне дизайнеры решили не пренебрегать этим косметическим средством, используя его не только для придания сочности губам, но и для освежения макияжа глаз.

Сияющая кожа

Визуально «увлажнить» кожу можно посредством двух проверенных способов:

  • Путем наслаивания косметических продуктов с эффектом мерцания (масляный праймер, тон и хайлайтер.
  • При помощи k-beauty ухода: вначале ороговевшие частички снимаются мягким скрабом, потом наносится средство для интенсивного увлажнения и закрепляется результат сияющим тоном.

Способы подведения нижнего века

Сегодня показы в буквальном смысле пестрят всевозможными идеями, связанными с оформлением нижнего века. Из предложенных вариантов наиболее интересными являются использование карандаша или лайнера, сияющего глиттера или ярких теней (для создания эффекта градиента).

Косметика становится инклюзивной

В прошлом году в мировой индустрии красоты зародилась и получила существенную поддержку со стороны общественности тенденция инклюзивности – выпуска продукции, демонстрирующей дружественные межрасовые отношения. Сегодня все внимание рынка приковано к брендам, специализирующимся на выпуске серий тональных средств в широком диапазоне оттенков. К примеру, марка Fenty Beauty выпустила новую линейку кремов с палитрой в 40 оттенков, на десять оттенков меньше представлено в серии консилеров Kylie Cosmetics.

Эксперты отмечают, что в 2018 году тенденция на ориентацию потребностей аудитории укрепится еще больше. Именно инклюзивность и адресность позволят удовлетворить этот спрос, персонализировать выпускаемые косметические средства, внедрить множество новых интересных идей.

От натурального к чистому

Концепция здорового образа жизни, получившая огромную популярность в последние годы, кардинально изменила взгляды на принципы духовного, умственного и физического развития. Разумеется, это не могло не затронуть индустрию красоты, где уже начались определенные преобразовательные процессы. Так, сегодня понятия «натуральность» и «чистота» не имеют прежней взаимосвязи, причем первое все чаще подвергается критике. Средства, в составе которых отсутствуют вредные сульфаты, силиконы, парабены, относятся к категории «чистых». По идее, спорные компоненты не должны присутствовать и в органических продуктах, но пока не многие производители готовы отказаться от них.

Косметика защитит от грязного воздуха мегаполисов

О негативном воздействии загрязненного воздуха на кожу известно не первый год, однако сейчас бьюти-индустрия серьезно настроена бороться с подобными факторами. Специалисты прогнозируют значительный прирост в сегменте уходовых косметических детокс-препаратов. Производители обогащают средства антиоксидантами, тем самым привлекая внимание целевой аудитории.

Ведущие мировые бренды постепенно начинают пополнять свои линейки продукцией, эффективно защищающей от широкого спектра негативных факторов (высокие температуры, кондиционирование воздуха, бактерии, магнитные излучения и прочее). Людей привлекает возможность полноценного ухода и одновременное предотвращение пагубного воздействия на состояние кожи.