Специалисты престижного модного издания собрали все тенденции индустрии красоты, которые будут на пике популярности в предстоящем сезоне, а наша салон парикмахерская в Калининграде подготовила их для вас в этом материале нашего блога.

По традиции маркерами всех трендов предстоящих и наступивших сезонов являются соответствующие модные показы. При этом особое внимание эксперты индустрии красоты обращают на тенденции, которые диктует Нью-Йоркская Неделя моды. Собственно, сейчас это мероприятие приурочено к обозначению самых трендовых позиций вошедшей в свои права осени.

В ближайшие месяцы на пике популярности будет вызывающий макияж, часто создающий эффект готичности. Его можно чередовать с таким же осенним фаворитом – легким нюдовым мейк-апом, едва различимым на лице.

Модные прически грядущей осени: короткие стрижки (различные виды бобов и каре), а также длинные ухоженные волосы, собранные в хвосты или заплетенные в косы. В качестве эффектных украшений для локонов используются ленты, искусственные цветы, прочие яркие аксессуары. Как и в прошлые сезоны, огромной популярностью продолжают пользоваться неестественные оттенки окрашеных волос. Цвета бирюзы, фуксии, марсала то и дело пестрели на волосах моделей, принимавших участие в нью-йоркских показах Недели моды.

Итак, в этом материале мы более подробно остановимся на ключевых тенденциях модного осеннего образа 2017.

Следы поцелуя на губах

Моду на отсутствие четких линий в оформлении губ на одном из недавних показов начала пропагандировать профессиональный мастер макияжа Вэл Гарланд. Придать губам небрежный вид ей помогли привычные средства декоративной косметики и специальные кисти для губ. Помада выбранного оттенка наносится только на центральную часть губ, после чего растушевывается (сначала пальцами, потом кистями). Завершающий штрих придает нанесенный сверху тонким слоем прозрачный блеск для губ. «Этот макияж сделает ваши губы сексуальными, страстными, притягательными», - делится своим видением этого тренда Вэл.

Осенний макияж выполняется в теплой желтой и оранжевой гаммах, разбавленных яркими синими деталями. В целом предпочтение отдается темной готической палитре, которая весьма эффектно сочетается с пестрыми красками. С темно-синими, пунцовыми и даже черными помадами на губах участницы многих осенних показов напоминают юных вампирш.

Яркий макияж глаз

Густо подведенные глаза – безусловный тренд этого сезона. Черную подводку желательно щедро наносить на верхнее и нижнее веко, ярко выделяя глаза на фоне таких же ярких губ. Впрочем, в мейк-апах многих подиумных девушек черная подводка была применена совершенно непривычным образом, словно причудливые стрелки на их глазах рисовал маленький ребенок.

Ресницы-бабочки

Помимо удлинения ресниц посредством накладных лент на верхнем веке, аналогичные манипуляции теперь проделывают и с нижним веком. Несмотря на необычность и странность этой тенденции, ее активно поддерживают многие лидеры мировой индустрии красоты и признанные законодатели моды.

Роскошные локоны

Что касается модных причесок, то на многих показах модели выступали с длинными волнистыми волосами: распущенными, собранными в хвост или небрежно заплетенными в косу. Впрочем, эта тенденция не является неожиданно: длинные ухоженные волосы считаются классикой в мире моды. Не зря ведь наращивание волос на протяжении нескольких сезонов считается одной из самых востребованных парикмахерских услуг.

Аккуратные стильные стрижки  

Помимо длинных волос, в предстоящем сезоне весьма актуальными будут различные варианты стрижек на коротких волосах. Основоположницей данной тенденции считается Кендалл Дженнер, появившаяся на публике во время одного из показов с эффектным удлиненным каре. Впоследствии ее пример повторили другие модели, причем в калейдоскопе представленных вариантов были не только классические, но и экстремальные решения, позволившие некоторым девушкам продемонстрировать безупречную форму головы.

Непривычные оттенки волос

Очень часто на проходящих сейчас модных показах зритель невольно задерживает взгляд на ярких прическах моделей с синими, фиолетовыми, розовыми, красными волосами. При этом чаще всего любительницы экстравагантности и неординарности отдают предпочтение именно розовому цвету, который представлен едва ли не всеми оттенками палитры.

Прически, украшенные черными лентами

Сегодня этот аксессуар для волос считается самым модным и трендовым. Его вплетают в косы, используют в качестве обруча и резинки для волос. Черная лента в прическах моделей очень часто мелькала на показах Temperley London и Marchesa. Столь внезапная популярность такого простого и одновременно необычного украшения объясняется изысканной строгостью, сексуальностью, сочетаемостью с любыми стилями в одежде.

«Крейзи маникюр»

Броский, привлекающий внимание маникюр – тренд этого сезона в сфере ногтевого сервиса. При этом решения могут быть самыми неожиданными, невероятными и порой просто сумасшедшими. К примеру, чтобы быть в тренде этой осенью, необходимо украсить маникюр кристаллами Swarowski, нанести фэнтези-дизайн или неповторимую ручную роспись.

Ваша «Парикмахерская №1»