Ухоженные руки – это истинное украшение для женщины любого возраста. По ним можно судить об уровне достатка, привычках, образе жизни обладательницы. Они всегда находятся на виду и постоянно испытывают на себе массу негативных воздействий. А потому забота о руках должна включать в себя целый комплекс мероприятий, охватывающих не только кожу, но и ногти. Основную часть из них желательно доверить мастеру ногтевого сервиса, а некоторые можно регулярно проводить в домашних условиях. В этом материале мы подробно остановимся на вариантах украшения ногтей, рассмотрим доступные методики самостоятельного дизайна.

Разнообразие nail-рисунков

маникюр

На сегодняшний день существует огромное количество технологий создания различных дизайнов на ногтях. Единственным ограничением в этом вопросе является лишь ваша фантазия.

  • Художественная роспись – это, пожалуй, самая распространенная техника украшения. Имея базовые навыки в рисовании, а также немного усидчивости и аккуратности, вы без особых проблем справитесь с созданием такого дизайна. Рисунок наносится на подсушенную основу. Лучше всего для этого использовать водно-акриловые краски и специальные кисти. Стиль дизайна выбирается в зависимости от личных предпочтений. Это могут быть флористические мотивы, геометрия, абстракция и т.д. отличным дополнением к рисунку могут стать блестящие элементы (стразы, пудра, блестки). Поверх готового рисунка обязательно наносится слой прозрачного закрепителя.
  • Объемный дизайн – еще один популярный способ украшения, технология которого предполагает применение геля или акрила. Объемный нейл-арт выглядит очень оригинально и необычно. Но при этом имеет серьезный недостаток – такой маникюр не подходит для каждодневной носки. Неловкое движение может стать причиной порчи вещей, повреждения кожи или самого ногтя.
  • Аквариумный дизайн – отличное решение для оформления нарощенных ногтей. Это один из наиболее долговечных способов украшения ногтевой пластины. Основной рисунок покрывается специальным прозрачным слоем, который в случае необходимости проведения коррекции можно «смыть» специальной жидкостью и нанести новый. Аквариумный дизайн получил свое название благодаря применению особой техники, которая несколько утолщает ногтевую пластину, создает весьма необычный визуальный эффект.
  • Стемпинг – довольно популярная техника украшения ногтей, которую также можно применять в домашних условиях. Суть метода заключается в использовании специальных штампов или пластин, при помощи которых можно быстро и легко оригинальный дизайн, не отличающийся от работы салонного мастера. Стемпинг ногтей выполняется при помощи специальных наборов, укомплектованных всеми необходимыми компонентами. Поверх рисунка обязательно наносится прозрачный лак-закрепитель.

Дизайны для визуального удлинения

У многих женщин красота и ухоженность рук почему-то неизменно ассоциируется с длинными ногтями. В связи с этим обладательницы ногтевых пластин короткой и средней длины стремятся придать им желанную форму посредством наращивания – процедуры довольно агрессивной и сложной. Между тем, даже аккуратные ухоженные ноготки, при условии правильно подобранной формы и дизайна, могут иметь весьма привлекательный вид.

Для визуального удлинения мастера маникюра в Калининграде рекомендуют использовать вертикально направленные рисунки. Например, основу можно сделать яркой, привлекающей внимание, а декор нанести контрастным темным или светлым лаком. При этом в целом ноготь не должен быть пестрым: в дизайне достаточно использовать два-три оттенка, а элементы декора делать тонкими и изящными, не «утяжеляющими» ногтевую пластину. Короткие ноготки овальной формы отлично сочетаются с флористическими дизайнами, выполненными в светлой цветовой гамме. Ногти в форме квадрата будут выигрышно смотреться с графическим рисунком насыщенного оттенка.

Стильный nail-art своими руками

Желаете иметь ухоженные ноготки со стильным рисунком? Не торопитесь записываться в маникюрный салон. На сегодняшний день существует огромное количество различных техник дизайна, в том числе доступных для выполнения в домашних условиях. Для этого вам не придется приобретать профессиональное оборудование – инструменты для рисования на ногтях можно соорудить из подручных средств, которые имеются в любом доме. Креативный творческий подход, немного терпения и аккуратности позволят вам в совершенстве овладеть этим искусством.

Рассмотрим наиболее простые техники рисования

  1. При помощи обычного швейного приспособления можно без особых сложностей создавать на ногтях настоящие произведения искусства. Техника предполагает использование иголки и лаков нескольких оттенков. Помимо этого, вам потребуется немного аккуратности и терпения. Для начала в качестве основы наносим на ногти прозрачный лак – он обеспечит защиту пластин от возможных повреждений. После этого выполняем базовое покрытие лаком выбранного цвета, сверху наносим капли контрастного оттенка (или оттенков – зависит от дизайна) и при помощи иглы растягивающими движениями создаем на поверхности ногтя оригинальный узор. Для того, чтобы рисунок получился четким и аккуратным, все вышеописанные действия следует выполнять на сыром, только нанесенном лаке. После полного высыхания узора наносим поверх него слой прозрачного лака-закрепителя.
  2. Кисточка для рисунков на ногтях используется в комплекте со специальным лаком. Инструмент имеет более длинную щетину, тонкую и зауженную к краю. С его помощью можно рисовать тонкие линии и мелкие детали. Для выполнения рисунка предварительно покрываем ногти лаком основного оттенка, даем просохнуть и с помощью кисти наносим желаемый узор.
  3. Обычный скотч позволяет создавать на ногтях необычные орнаменты. Техника выполнения проста и незамысловата. Ногтевую пластину покрываем лаком основного оттенка и оставляем до полного высыхания. Из скотча вырезаем своеобразный трафарет, который приклеиваем поверх накрашенных ноготков. Еще раз выполняем покрытие лаком контрастного оттенка, дожидаемся его высыхания и снимаем скотч. Полученный рисунок сверху закрепляем прозрачным лаком.

маникюр

Не менее эффектного результата удается достичь путем использования всевозможной фурнитуры в виде страз, пайеток и т.д. Технология выполнения узора аналогична: а подсохшую основу выкладываются декоративные элементы, после чего все покрывается прозрачным закрепителем.

Самостоятельный дизайн ногтей – очень простое и увлекательное занятие, благодаря которому ваши ручки всегда будут иметь опрятный ухоженный вид. Однако, помимо эффектного декоративного оформления, в последнее время все большую популярность приобретает салонная услуга под названием «гель-лак».

Суть процедуры заключается в нанесении на ногти особого средства, в состав которого входит обычный лак и специальный гель. Важной характерной чертой такого покрытия является долговечность – в среднем оно держится на ногтях 14-16 дней. Причем сделать его в домашних условиях сегодня сможет любая модница, нужно лишь разобраться в технологии и приобрести необходимые материалы.

Что представляет собой покрытие «гель-лак»?

Преимущества этого средства уже давно по достоинству оценены мастерами маникюра и их клиентками. Конечно, в первую очередь это связано с возможностью создавать надежное и долговечное покрытие. Вам достаточно иметь в наличии лишь несколько базовых цветов, чтобы, смешивая их в разных пропорциях, каждый раз получать оригинальный оттенок. Нанесенное покрытие не требует длительной сушки, поскольку его полимеризация происходит в специальной лампе. Снимается гель-лак в маникюрном салоне с применением специальных средств, не наносящих вреда.

В состав гель-лака входит множество различных компонентов, основным из которых является пленкообразователь. Он определяет прочность, эластичность и стойкость покрытия. За способность лака быстро высыхать отвечает фотоинициатор, изменяющий его свойства под воздействием УФ-лучей. Все остальные наполнители обеспечивают декоративные характеристики средства (цвет, блеск, фактуру, плотность). Смывка гель-лака осуществляется специальными разбавителями.

На сегодняшний день одной из самых популярных марок в индустрии nail-дизайна является Shellac от всемирно известного американского бренда СND. Продукт отличается от аналогов высокой прочностью и внушительной цветовой палитрой, но при этом он является одним из наиболее дорогих. Кodi professional – еще один гель-лак из США, заслуживший массу положительных отзывов среди клиенток современных салонов красоты. В сегменте продукции средней ценовой категории разместились китайские лаки таких фирм, как Canni и Bluesky. На отечественном рынке лаки достаточно высокого качества предлагают такие бренды, как RuNail и Аурелия.

маникюр

Если вы окончательно решили своими силами сделать стойкий и красивый маникюр, в первую очередь позаботьтесь о наличии следующих препаратов и инструментов:

  • Кусачки и несколько удобных пилочек для ногтей;
  • Качественные щипчики и ножнички для кутикулы;
  • Тонкая плотная палочка из апельсиновой древесины, обладающая выраженными антисептическими свойствами;
  • Средство для удаления жирной пленки;
  • Прозрачная основа под лак, защищающая ногтевую пластину и усиливающая адгезию со следующим слоем;
  • Цветное покрытие;
  • Жидкости для растворения и снятия базы и покрытия;
  • Специальная лампа для сушки лака.

Помимо этого, для выполнения рисунков на ногтях вам могут потребоваться всевозможные кисти, губки, штампы и прочие аксессуары. При наличии всех необходимых компонентов можно приступать к следующему этапу.

Подготовка к нанесению гель-лака

Начинать маникюр следует с обработки кутикулы. Для этого ее предварительно размягчают специальными маслами, отодвигают апельсиновой палочкой и аккуратно удаляют при помощи маникюрных ножниц и щипцов.

После завершения вышеописанной процедуры на всех пальцах можно приступать к шлифовке поверхности ногтей. Чтобы придать им необходимую матовость, используют специальные пилочки. При выполнении этой процедуры важно следить за тем, чтобы пальцы не касались поверхности ногтей. После снятия кератинового слоя ногти следует очистить от пыли, жира, влаги.

Следующим этапом является нанесение гелевой основы. Она придает прочность декоративному покрытию и дополнительно защищает ногтевую пластину от возможного негативного воздействия.

Цветной гель-лак наносится на подготовленное основание поэтапно – не более двух-трех тонких слоев. При этом каждый слой следует подсушивать в УФ-лампе (по 1,5 минуты). После нанесения всех декоративных слоев и покрытия их прозрачным закрепителем выполняется финишная сушка, которая может занять 2-2,5 минуты.

Для придания ногтям оригинального вида классическое покрытие гель-лак можно комбинировать с дополнительными аксессуарами (штампами, наклейками, блестками, специальными красками и т.д.).

Наибольшей популярностью на протяжении нескольких последних лет пользуется французский маникюр, более узнаваемый модницами и мастерами под названием «френч». Для себя вы можете выбрать любой из существующих видов:

  1. Классический – универсальный естественный дизайн, подходящий как для повседневной носки, так и для особого торжественного случая. Идеально сочетается с любыми стилями в одежде и макияже.
  2. Голливудский – абсолютна противоположность предыдущему виду. Предусматривает комбинирование ярких контрастных оттенков, допускает применение всевозможных орнаментов, узоров.
  3. Лунный – представляет собой классический «френч» в перевернутом виде. То есть, край ногтевой пластины остается нетронутым, оформлению подвергается только лунка.
  4. Френч SPA – одна из разновидностей классического белого «френча», особенностью которого является растушеванный край. Сам маникюр получается очень нежным, один из наиболее подходящих видов свадебного дизайна.

Вне зависимости от вида французского маникюра, вы можете подбирать и комбинировать различные оттенки, ориентируясь на личные предпочтения и другие факторы.

Для упрощения процесса нанесения ровного края во французском маникюре, многие мастера используют специальные трафареты. Они позволяют сделать рисунок максимально аккуратным и привлекательным.

Многие представительницы прекрасной половины считают, что короткие ноготки не нуждаются в декоративном покрытии, а потому не уделяют им должного внимания. В итоге зачастую такие руки выглядят неэстетично и неухоженно. Между тем, мастера ногтевого сервиса настоятельно рекомендуют покрывать ногти любой длины качественным лаком – это не только придаст особый шик вашему образу, но и надежно защитит ногтевую пластину от негативного воздействия внешних факторов. На сегодняшний день существует огромное количество техник nail-дизайна, которые позволят скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства ваших ручек. Если же вы являетесь счастливой обладательницей здоровых длинных ногтей правильной формы, декоративное оформление придаст им еще больше элегантности и женственности.

А для того, чтобы вы не растерялись в многообразии различных вариантов современного нейл-арта, мы решили сделать небольшую подборку из наиболее востребованных и актуальных трендов нынешнего сезона.

Среди самых популярных тенденций ногтевого дизайна лета 2018 специалисты выделяют покрытие неоновых оттенков, перламутровую пыльцу, хромированные поверхности, глиттеры, всевозможные вариации френча, форму «удлиненный миндаль», натуральные оттенки, геометрические элементы и 3D-дизайн.

маникюр

Очень стильно и привлекательно будут смотреться на ногтях зеркальные и голографические втирки, анимационные наклейки, элементы лепки. На рассмотрении этих и других трендов мы более подробно остановимся в данном обзоре.

  • Неоновые оттенки идеально подходят для создания яркого летнего настроения. Они заряжают позитивной энергией, придают ноготкам сочность и привлекательность. Летний неоновый маникюр можно сделать однотонным или многокомпонентным, скомбинировав несколько контрастных оттенков. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно летом можно позволить себе смелые сочетания и необычные дизайны. К слову, однотонное неоновое покрытие станет отличной основой для последующего выполнения рисунка или другого декоративного оформления.
  • Не менее интересным хитом нынешнего сезона является покрытие ногтей с характерным блеском. Зеркальный или металлизированный эффект придает ноготкам особую оригинальность, невольно привлекает внимание окружающих, стильно дополняет любой образ. Добиться такого результата можно путем использования радужной втирки. Материал представляет собой полиэстеровую пудру, которая наносится на основание специальным спонжем. Различные комбинации жемчужных, голографических и других микрочастиц позволяют создавать оригинальные покрытия с необычным волшебным блеском и сказочными переливами.
  • Одной из популярных разновидностей втирок является хромовое покрытие, создаваемое путем использования блестящей алюминиевой или зеркальной пудры. Материал наносится поверх гель-лака желаемого оттенка. Сегодня существует огромное количество пигментов для зеркального маникюра, предлагаемых известными зарубежными производителями.
  • Для придания ноготкам нарядного праздничного вида можно использовать глиттер – измельченную фольгу, которая, как и пудра, «напыляется» поверх готового основания. К слову, в качестве основания можно использовать лак с шиммером (перламутровыми микрочастицами разных оттенков), что в сочетании с глиттером позволит добиться весьма необычного и оригинального эффекта. Любительницы смелых дизайнов могут поэкспериментировать с комбинированием различных текстур. К примеру, некоторые мастера часть пластины покрывают глиттером, а краешек оставляют непокрашенным. В итоге получается одна из праздничных вариаций лунного маникюра.
  • Ноготки миндалевидной формы отличаются от овальных заостренным краешком. Они более удобны в носке, не цепляются за одежду, более прочные и абсолютно не травмоопасные. Наряду с высокой долговечностью, смотрится такой маникюр очень стильно и эффектно.
  • 3D-формы создаются на ногтях при помощи лепки. Объемные композиции вполне способны стать настоящими произведениями искусства, в полной мере подчеркивающие эксклюзивность и красоту авторской работы. В летний сезон весьма актуальными станут всевозможные цветочные или морские элементы, насекомые, атрибуты летнего отдыха или символы ЧМ-2018.
  • Еще один способ украшения ногтей в теплое время года – использование геометрических приемов. Это могут быть всевозможные линии, комбинирование нескольких цветов, крошечные точечки, тонкие полоски и многое другое. В качестве основания может быть использован гель-лак нейтрального пастельного оттенка или эффектный градиент двух модных цветов.
  • Неплохим вариантом праздничного дизайна станет маникюр в стиле «битое стекло». Добиться такого эффекта можно путем соединения произвольных кусочков специальной фольги. Дополнительное использование блесток и пайеток сделает ногти еще более нарядными. Если излишняя броскость вам не нужна, просто используйте под «осколки» более темный фон.
  • Рисунки и узоры – излюбленная летняя тематика многих мастеров маникюра и их клиенток. В нынешнем сезоне эта тенденция по-прежнему актуальна. Данный вид дизайна подходит для коротких и длинных ноготков любой формы. Причем выбор тематики настолько широк и разнообразен, что можно подобрать рисунок к любому событию (поездка на море, пикник на природе) или ограничиться универсальным узором (цветы, сердечки, логотипы любимых брендов в одежде или косметике, орнаменты, абстракция и т.д.).
  • Животная тематика в современном nail-арте идет отдельным пунктом, несмотря на то, что выполняется стандартными техниками. Наиболее актуальными на сегодня являются милые мордашки котиков, нарисованные на одном или двух ноготках.
  • Готовые решения в виде фотонаклеек или слайдеров также находятся на пике популярности. Чаще всего их используют для самостоятельного украшения ногтей, хотя и профессиональные мастера также весьма охотно обращаются к такому виду дизайна. Техника не требует специальных навыков, а сами ноготки после оформления смотрятся очень стильно и аккуратно.

Независимо от того, какой именно дизайн вы выберете в нынешнем сезоне, ноготки неизменно должны быть здоровыми и ухоженными. Это обязательное условие их привлекательности и красоты. А правильно подобранные оттенки и техники позволят сделать маникюр модным и оригинальным.